黔东南州十四届人大常委会第二十次会议召开

文章来源:黔东南州人大 发布时间:2019年09月02日 16:18:08 打印本页 关闭 【字体:

  8月28日至29日,州十四届人大常委会第二十次会议在凯里召开。州人大常委会主任耿生茂出席会议并讲话。州人大常委会副主任陈英华、吴明、龙黔清、李正相、吴锡锋出席会议。

 

  会议听取、审议州人民政府关于2019年上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告、黔东南州人民政府关于2018年全州和州本级财政决算及2019年上半年全州和州本级预算执行情况的报告、州中级人民法院关于全州法院开展调解工作情况的报告,听取、审议州创建办关于黔东南州创建全国民族团结进步示范州情况的报告、州人民政府关于贯彻实施《宗教事务条例》、州人大常委会执行检查组关于《宗教事务条例》执法检查报告、州中级人民法院关于全州法院开展调解工作情况的报告及州人大监察和司法委相关报告;听取、审议并表决通过黔东南州人大常委会关于2019年上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告的决议(草案)、黔东南州人大常委会关于批准黔东南州2018年州本级财政决算的决议(草案)、黔东南州创建全国民族团结进步示范州的决议(草案);表决通过有关人事任免事项,并颁发任命证书。

  会议要求,我州正处在脱贫攻坚的关键时期,全州上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,团结一心,凝心聚力,充分发挥全州各族人民的力量,苦干实干,攻坚克难,全力推动全州经济社会发展实现既定的目标。

  会议强调,要继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,着力发展实体经济,全力以赴抓好项目建设,强化投资拉动,优化供给,加强债务监管,切实防控债务风险。要坚决贯彻落实国家、省出台的一系列增长稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定政策措施,坚定信心、奋发有为、攻坚克难、大胆创新,团结一心克服一个又一个难关,全面取得脱贫攻坚战的根本性胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  州委常委、常务副州长张定超、州委常委、副州长郑秀全,州法院、州检察院负责人,以及州直有关部门负责人、州人大常委会机关负责人、各县市人大常委会负责人、特邀州人大代表列席会议。

相关信息

X