贵阳市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开 李忠作动员讲话

文章来源:贵阳市人大常委会办公厅 发布时间:2019年09月12日 10:12:07 打印本页 关闭 【字体:

  9月11日,市人大常委会党组暨机关 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开,对市人大常委会党组及机关开展主题教育进行动员部署。市人大常委会党组书记、主任、常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李忠作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组组长黄赞勇出席会议并提出指导意见。

 

  

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳主持,党组成员、副主任朱丽霞,党组成员、秘书长梁耀辉参加。副主任宋平列席。

 

  

  李忠指出:

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党中央着眼新时代、新要求,面对党内存在的新问题,在全党统一部署开展的集中教育。市人大常委会机关全体党员干部要从讲政治的高度,从担负历史使命、进行伟大斗争的高度,结合党的历史、贵阳实际、人大工作来深刻领会和思考“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,严格按照中央、省委、市委的部署要求,坚持锤炼坚强党性,增强政治定力,保持忠诚干净担当的政治品格,提高依法履职本领,扎扎实实开展好主题教育。

  李忠强调:

  要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标对准目标任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、统筹推进,做到学习不偏、不空、不虚,调查研究真看、真察、真知,检视问题求深、求广、求精,整改落实落细、落准、落实。

  李忠要求:

  要高标准、严要求推动主题教育有力有序开展,学原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,将主题教育与依法履职有机结合,统筹安排,做到两手抓、双促进。要突出问题导向,拿出刀刃向内的勇气查摆问题、解决问题,找差距、补短板,切实转变作风,抓具体、抓深入,提振精气神,保持斗争精神,用主题教育成果成效推动贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展。

 

  

  市人大常委会机关全体党员干部参加。

 

相关信息

X