毕节市人大常委会暨市人大机关“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会议召开

文章来源:毕节市人大常委会 发布时间:2019年09月12日 11:38:04 打印本页 关闭 【字体:

  9月11日,毕节市人大常委会暨市人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。受毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,市人大常委会党组副书记、副主任王炳荣作动员讲话。省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长、贵州航空投资控股集团有限责任公司党委副书记、董事梁宁作指导讲话。

 

  

  会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神及习近平总书记关于主题教育的系列重要指示精神,认真学习中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,安排部署毕节市人大常委会暨市人大机关主题教育工作。

  王炳荣强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。毕节市人大常委会党组和机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握主题教育的政治方向,深刻领会开展主题教育的重大意义,深刻认识开展此次主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、是高质量推进新时代党的建设的基础工程、是密切联系群众的民心工程、是确保按时打赢脱贫攻坚战的动力工程。

  王炳荣要求,毕节市人大常委会党组和机关各级党组织要全面贯彻主题教育总要求,在牢记根本宗旨中坚守初心,在落实习近平总书记重要指示精神中担当使命,在坚持对标对表中找准差距,在崇尚苦干实干中狠抓落实,确保主题教育有序开展。要着眼于主题教育的目标任务,聚焦创新理论武装,做到理论学习有收获;聚焦锤炼坚强党性,做到思想政治受洗礼;聚焦决战脱贫攻坚,做到干事创业有担当;聚焦人大职能职责,做到为民服务解难题;聚焦涵养政治生态,做到清正廉洁作表率。要精准落实举措,高标准严要求抓好学习教育,高效率高质量搞好调查研究,不遮掩不回避深刻检视问题,讲实绩重实效抓好整改落实,扎扎实实推动主题教育开展。要加强组织领导,提高政治站位、压实政治责任,坚决落实省市巡回指导组要求,强化统筹兼顾,做到主题教育与人大工作两不误双促进,确保主题教育取得实实在在的实效。

  梁宁强调,毕节市人大常委会党组和机关各级党组织要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育的各项任务和举措,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进四项重点措施,同步抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。要加强领导,强化责任落实,强化统筹兼顾,扛起开展主题教育的政治责任。指导组将按照中央、省委的要求,以负责的态度和良好的作风认真履职、严督实导,坚决完成好省委交给的指导任务。

  会上,毕节市人大常委会党组成员、副主任杨新江传达学习了中央、省主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市主题教育部署会议精神。

  毕节市人大常委会党组成员、副主任黄光江、吴学军、罗昌琪,省委第五巡回指导组有关成员,毕节市委第四巡回指导组组长卜令冲出席会议,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记杨亚军主持会议,市人大机关全体党员参加会议。(毕节市人大常委会  罗运欢)

 
 

 

相关信息

X