播州区人大常委会党组和机关召开主题教育10月集中学习研讨会

文章来源:播州区人大办 发布时间:2019年10月17日 16:33:03 打印本页 关闭 【字体:

  10月14日至15日,播州区人大常委会党组和机关召开主题教育集中学习研讨会。会议紧紧围绕“全面从严治党、强化政治纪律和政治规矩、廉洁自律”3个方面学习专题,系统学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党廉洁自律准则》等内容和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关篇目。

 

区人大常委会党组和机关主题教育10月学习研讨会

  学习期间,大家紧紧围绕3个方面学习专题,结合自身工作实际,对表对标开展了检视问题活动,亲自撰写学习研讨发言材料。在15日下午召开的区人大常委会党组和机关县级、科级党员领导干部主题教育10月研讨会上,大家结合近半个月来的自学和集中学习活动,结合15日上午开展的形势政策教育和警示教育,谈学习体会和感受,找差距与不足,并针对检视查摆的问题,逐一提出具体整改措施,为推动问题整改打牢基础、夯实根基。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和对政治纪律、政治规矩、廉洁自律等方面的有关指示要求,一要进一步提高思想认识,始终不忘入党时的铮铮誓言,始终不忘为民代言、为民履职的担当情怀,以刮骨疗毒、壮士割腕的勇气,坚持刀刃向内,自觉革除思想认识不足问题,全面清扫尘埃。二要强化纪律规矩学习教育,深入学习党章党规,学习习近平总书记关于从严治党重要论述,常照镜子,常正衣冠,做严以修身、严以用权、严以律己的人大干部。三要切实推进问题整改,主动对表对标,对检视问题进行梳理,建立整改台账,进一步细化整改措施,切实推进问题整改落到实处,做新时代廉洁、干净、担当的人大干部。(区人大办 沈秀操)

相关信息

X