清镇市人大常委会副主任陈良燕率队赴 遵义考察乡镇人大代表联络站及 信息化建设工作

文章来源:清镇市人大常委会办公室 发布时间:2019年12月02日 15:40:04 打印本页 关闭 【字体:

  11月27日,按照清镇市人大常委会安排,由市人大常委会副主任陈良燕同志带队赴遵义考察学习人大代表联络站规范化建设,市人大常委会办公室、选联委,市人民政府数字网络中心相关负责人及乡镇人大主席参加考察。遵义市新浦新区人大常委会工委党组书记、主任余加林及红花岗区人大常委会选任联工委主任卢丹陪同考察。

 

  

  考察组一行先后到遵义市新浦新区喇叭镇、红花岗区金鼎山镇人大代表联络站及金鼎山镇农业企业家人大代表联络室,通过听取介绍、查看资料、软件实操等方式对线上线下人大代表联络站规范化建设、人大代表作用发挥等方面进行实地考察。

 

  

  考察组认为,遵义市新浦新区喇叭镇和红花岗区金鼎山镇人大代表联络站建设标准统一,辨识度高,设施完善、管理规范、运行有序、成效显著。代表工作围绕中心、服务大局,代表履职和脱贫攻坚、社会综合治理等中心工作有机结合。联络站按照一人一册建立了人大代表履职档案,并及时将履职情况通过网上联络站进行公布,有效提振代表履职激情,更加坚定了人大代表干事创业、为民服务的决心和信心。同时,因地制宜的设立了企业联络室,将企业代表团结起来,共谋发展,共同参政议政,充分发挥了人大代表在行业领域的领头羊作用,这些成功经验做法,值得学习和借鉴。

  考察组表示,此次学习考察收获颇丰,对我市人大系统代表信息化建设具有很好的借鉴和参考意义。下一步,我市将立足人大代表联络站建设及作用发挥,着力在信息化软件实施和阵地建设上同步,着力在人大代表履职激励和考核上并行,着力在人大代表联络站建设及人大代表履职上取得融合,充分发挥信息平台在人大代表联系人民群众、人大机关联系人大代表方面的桥梁纽带作用,围绕中心、服务大局,用实际行动来践行人大代表的初心和使命,为我市经济社会更好更快发展贡献人大力量。

相关信息

X