遵义市人大常委会主任会议成员视察本市重点企业

文章来源:遵义日报 发布时间:2019年12月03日 10:40:24 打印本页 关闭 【字体:

  11月28日至29日,市人大常委会主任会议成员赴习水县、赤水市对全市重点工业企业进行集中视察,并召开座谈会。

  市人大常委会主任范元平,市人大常委会副主任汪先明,市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,副市长姚轶参加视察或出席座谈会。

  视察中,市人大常委会主任会议成员先后深入贵州茅台酒股份有限公司3万吨酱香系列酒技改工程及其配套设施项目建设现场、习酒厂、习水经济开发区、贵州赤天化纸业、竹运纸业、曾氏晒醋、贵州红赤水等企业及西南(赤水)竹木家具产业园,详细了解工业企业运行、工业项目建设、经开区发展等情况。

  市人大常委会主任会议成员认为,市委吹响推动工业高质量发展号角近一年来,各地牢牢树立工业强市思想,深入贯彻中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深化供给侧结构性改革,全面落实省委“十大千亿级工业产业振兴行动”和“千企改造”工程,满怀信心谋工业,满怀激情抓工业,推动工业发展取得了增速领跑全省、重点行业较快增长、重点企业生产趋稳、企业效益稳步提升、产业投资有序推进的可喜成绩。

  在肯定成绩的同时,市人大常委会主任会议成员还从立足资源禀赋、统筹产业优化布局、加快培育市场主体、加强环境监管、提升国有企业支撑能力、推动产业可持续发展等方面提出意见和建议。

  范元平强调,各级有关部门要坚决贯彻市委五届八次全会决策部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为工作动力,积极应对经济形势的变化,努力把国家制度优势转变为治理效能,强化固本培元,夯实工业高质量发展的基础;抓好转型升级,改造和提升传统制造业;突出创新驱动,培育工业高质量发展新动能;注重绿色发展,增强工业高质量发展的永续能力;坚持问题导向,破解工业高质量发展当下之难,进一步做大做强七大主导产业,推动我市工业高质量发展。(记者 李婷婷)

相关信息

X