遵义市选举的省人大代表到凤冈余庆开展集中视察

文章来源:凤冈县融媒体中心 发布时间:2019年12月03日 10:40:51 打印本页 关闭 【字体:

  会议现场。

  11月26日至27日,遵义市人大常委会组织遵义市选举的贵州省十三届人大代表到凤冈县和余庆县,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、农业产业结构调整等开展集中视察活动,并在凤冈县召开座谈会。

  傅传耀、范元平、严兴亚、彭剑鸣、杨滨、余遵义、周大新、石京山、黄大发等44名省人大代表参加视察或座谈会。座谈会由遵义市人大常委会主任、党组书记、省人大代表范元平主持。遵义市委常委、常务副市长胡洪成,凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华等陪同视察或参加座谈。

 

  范元平主持会议。

 

  代表发言(一)。

 

  代表发言(二)。

 

  在琊川镇中兴农业有限公司视察。

 

  在龙泉镇凤翔社区视察。

  视察中,代表们深入凤冈县琊川镇中兴农业有限公司、琊川朝阳坝区、龙泉镇凤翔社区易地扶贫搬迁安置点以及余庆县等地,围绕脱贫攻坚、乡村振兴和农业产业结构调整工作的推动实施情况进行了视察。

  在凤冈县琊川镇中兴农业有限公司,代表们详细了解了辣椒精深加工、销售以及脱贫攻坚“村社合一”利益联结实施情况。走进朝阳坝区,一幅“支部建在产业上,党旗飘在坝区中”的标语吸引了代表们的眼球,代表们详细了解了“双有机”战略发展现状以及坝区“一长七队三员一部”工作机制建立推进情况,参观了千亩有机蔬菜种植基地。在龙泉镇凤翔社区,详细了解了易地扶贫搬迁工作开展情况以及后续管理、服务、就业等情况。

  通过实地视察,代表们对全市脱贫攻坚、乡村振兴和农业产业结构调整等工作取得的成绩给予了充分肯定。代表们指出,遵义市始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把摆脱贫困作为乡村振兴的前提,把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本,聚焦“两不愁三保障”突出问题、“五个专项治理”“五个清零专项行动”等攻坚任务,强力发动脱贫攻坚“春季攻势”和“夏秋决战”,脱贫攻坚等各项工作推进有力、进展有序、成效明显。在肯定成绩的同时,代表们针对视察中发现的不足,从巩固脱贫成果、有机结合政府的主导与引导、坝区调整中产业的科学选择、传统农民到产业农民的转变、因地制宜引进社区扶贫产业、进一步破解发展中的难题等方面提出意见建议。

  范元平说,代表们提出的意见建议,具有很强的针对性、指导性、可操作性,希望我市选举的省人大代表进一步围绕中心、服务大局,认真履行代表职责,多关心关注遵义市改革发展中的大局大事,以对党对人民高度负责的态度,忠实履好职、尽好责、建好言,献好策,不辜负党和人民的重托。

  凤冈县相关部门负责人、各乡镇人大主席等参加了座谈会。(作者: 陈昌霖 赵登美)

相关信息

X