2020年度石阡县人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开

文章来源:今石阡 发布时间:2020年03月24日 17:16:54 打印本页 关闭 【字体:

  3月20日,2020年度石阡县人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开,就石阡县人大常委会2020年工作要点、议题计划、人大代表建议主任会议督办件征求意见建议。 县委副书记、县长田运栋,县人大常委会主任马绿春,县人大常委会副主任刘成华、陈朝江、安成武、王刚强、徐泽勇、杨通平,县法院院长、县检察院检察长出席会议,县人大办等相关同志参加会议。会议由马绿春主持。

 

  会上马绿春就《石阡县人大常委会2020年工作要点(征求意见稿)》、《县人大常委会2020年人大代表建议主任会议督办件(征求意见稿)》作了介绍,与会人员就征求意见稿发表意见建议。

  会议指出,县人大常委会始终坚持党的领导,深入贯彻落实党的理论、路线、方针、政策,依法履行职责,高效服务代表工作,努力加强自身建设,推进了同步小康进程,展示了人大及人大代表的新作为。

 

  会议要求,县人大常委会要做好人大工作,履行好人大职责,在监督中参与,在参与中监督,与一府一委两院同心、同力、同行;要与政府多沟通,实现工作中的合拍,与一委两院多交流,推动各项工作有序开展;要抓好涉及全县发展的相关事项,让人大代表提出的各项目标落地见效,进一步推动全县经济社会发展。

  会议强调,各级各部门要自觉接受人大的监督,依法行政、公正司法,打造法治石阡、平安石阡、和谐石阡新家园;要高度重视人大代表议案,认真办理人大代表议案建议,坚持举一反三原则,明确领导、责任部门,确保做好人大代表议案办理工作;要积极配合人大工作,支持人大行使职权,贯彻落实县人大及其常委会的各项决议决定,进一步规范政府性投资项目提请县人大常委会审议制度,凝聚强大工作合力,共同推动经济社会持续健康发展。(作者:莫昌慧 )

相关信息

X