独山县人大调研组调研疫情防控暨农村公共卫生工作

文章来源:大美独山 发布时间:2020年03月25日 10:59:04 打印本页 关闭 【字体:

  3月23日,独山县人大调研组到县城区、影山镇开展新冠肺炎疫情防控暨农村公共卫生工作调研。

 

  黄桥村卫生室调研

  县人大常委会主任陈宇、副主任文龙斌,县政府办、卫健局、疾控中心、“三创”办等主要负责人参加调研或座谈。

  当天,调研组一行深入到独山县高级中学、中央城小区、众祥盛购物广场、疾控中心及影山镇中心卫生院、黄桥村等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解独山疫情防控和农村公共卫生工作开展情况、取得成效、存在问题及下步打算等。

 

  高级中学调研

  座谈会上,各相关部门汇报了疫情防控、农村公共卫生工作开展情况,与会人员就当前工作中存在的问题和解决办法作交流发言。

 

  紫泉社区中央城小区调研

  会议指出,在此次疫情防控工作中,独山措施到位、成效明显,是全县上下共同努力的成果,各级各部门要进一步巩固疫情防控工作,坚决杜绝麻痹大意思想,不断反思问题、认真总结,确保各项工作有序有效推进。

 

  县疾控中心调研

  会议要求,各相关部门要进一步提高思想认识,落实落细省、州、县疫情防控要求,结合独山实际,建立健全疫情防控机制,全方位掌握人员动态,形成县、镇、村三级联动机制;要不断完善防控工作,紧盯学校、车站、商场等人流密集场所,采取有力有效措施,因地、因时制宜,确保防控到位不留“空白”;要全面加强疫情防控宣传教育,提高群众防范意识,形成群防群治的行动自觉,确保疫情防控不松懈、不流于形式。同时,针对农村公共卫生工作,要不断完善基础设施建设,健全环境卫生管理机制,围绕“两不愁、三保障”要求,大力推进农村厕所革命、公共卫生项目的建设,用活用好各类建设资金及服务政策,提高公共服务能力和效率,进一步巩固脱贫攻坚成效。

 

  座谈会

相关信息

X