汇川区人大常委会主任会议成员开展复工复产和疫情防控集中视察

文章来源:聚焦汇川 发布时间:2020年03月27日 16:51:46 打印本页 关闭 【字体:

  3月25日至26日,区人大常委会主任黄晓霞率主任会议成员江亚明、杨细飞、谢世平、李涛、蔡劲松、饶兰深入全区工业企业、商贸企业、餐饮企业、农贸市场、建筑工地及酒店开展复工复产和疫情防控集中视察,督促相关部门、企业统筹做好疫情防控与经济发展工作。

  视察组一行先后前往贵州珍酒酿酒有限公司、贵州凯星液力传动机械有限公司、贵州中安卫生材料有限公司、遵义国际汽贸城二期、遵义国贸春天百货购物中心、遵义金紫阳食品有限公司、北京前门老铺烤鸭、红丰农贸市场、遵义市康养示范中心项目、恒大城五期、常青藤戴斯酒店等项目施工一线视察。

  在贵州珍酒酿酒有限公司、贵州凯星液力传动机械有限公司,视察组深入企业生产车间,听取关于复工复产情况介绍,详细询问企业生产情况和存在的困难,并现场办公解决相关问题。

 

  贵州中安卫生材料有限公司作为汇川区今年招商引资的一家医疗卫生用品生产企业,其产品对汇川疫情防控物资供应起到了积极作用,意义重大。视察组实地查看该企业口罩生产车间,听取公司负责人关于疫情防控措施落实的情况介绍,详细了解公司车间复工、运行和生产,以及复工人员流动、体温检测、进出登记等情况。

  在遵义金紫阳食品有限公司,视察组参观了该企业产品展示厅,对企业积极履行社会责任,在疫情防控期间为一线工作人员和志愿者捐赠物资表示赞赏,并对其产品进入国际市场,逐步打开销路表示肯定。

 

  视察组对各企业在抓好疫情防控的同时稳步推进生产项目建设的做法表示肯定。视察组指出,中央和省、市、区多次对统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作进行安排部署,要求两手都要抓、两手都要硬、两仗都必须打赢。目前新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效,但防控形势依然严峻复杂,各相关部门要切实担起政治责任,在抓好疫情防控工作同时,加快推进复工复产,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  视察组要求,各相关部门要进一步夯实主体责任,加强分类指导,加大资金支持,强化政策落实,简化审批程序,协调解决企业实际问题,有序推进复工复产。要督促指导企业统筹做好复工复产和疫情防控工作,扎实为企业做好服务,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。各复工复产企业要严格落实安全生产主体责任,把防疫工作和生产经营紧密结合起来,强化疫情防控知识宣传,增强员工防护意识,确保复工复产安全进行。

  遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区人民政府党组成员蔡远伟,副区长谢国蕾、熊跃波,遵义国家经济技术开发区建管处处长、区住建局局长王乔乔,区直相关单位负责人参加视察。(记者:洪显宇)

相关信息

X