从江县十七届人大六次会议召开

文章来源:黔东南新闻网 发布时间:2020年05月20日 10:57:38 打印本页 关闭 【字体:

  

  从江县十七届人大六次会议场景

 

   5月16日,从江县第十七届人民代表大会第六次会议召开。大会主席团常务主席、执行主席张定超出席,大会主席团常务主席、执行主席李昭贤主持会议,大会执行主席周哲云、石富斌、唐标、刘午宁、罗安春、王旭楠、孟荣林、赵灵芝、邰文福、胡厚华等同志在主席台前排就座。

  县长周哲云代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作目标和主要任务;三、推进政府治理能力现代化。

  报告指出,一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督和支持下,全县上下奋力拼搏、砥砺前行,较好完成了县十七届人大三次会议确定的目标任务,为庆祝新中国成立70周年营造了良好氛围,交出了一份沉甸甸的答卷。

  报告指出,今年政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、省委、州委、县委经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,守好发展和生态两条底线,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”“六保”工作,扎实抓好产业发展、项目建设、招商引资、主体培育、改革创新,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

  报告指出,围绕实现以上目标,从江将重点抓好六个方面的工作:一是按时高质量打赢脱贫攻坚战,彻底撕下千百年来的贫困标签;二是加快实体经济发展,推动经济高质量发展迈出新征程;三是聚焦短板弱项,千方百计扩大有效投资;四是聚焦绿色发展,全力守好生态环保底线;五是聚焦改革创新,全面增强发展的动力活力;六是聚焦民生底线,凝聚共建共享新合力。

  大会还审查了《从江县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《从江县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算草案的报告》。

  大会号召,新时代催人奋进,新征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共从江县委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,万众一心、勇往直前,坚决夺取按时高质量打赢脱贫攻坚战的全面胜利!坚决夺取全面建成小康社会的全面胜利!坚决夺取“十三五”规划圆满收官的全面胜利!

相关信息

X