湄潭县人大常委会组织省市县人大代表视察城市管理工作

  5月19日,湄潭县人大常委会组织部分省、市、县人大代表30余人对城市综合管理工作进行视察。县人大常委会主任张志勇,副主任苏林、任重、罗新忠、龙卫东、吴贤华、陈俊参加视察。县委副书记、县委政法委书记石诗源参加视察。

 

  视察组先后到梨树坳、中央府邸、万众农贸市场、县城垃圾中转站等地,对县城城市综合管理工作进行全面视察。在随后召开的视察工作座谈会上,县综合行政执法局相关负责人汇报了城市管理工作开展情况。

  视察组对城市综合管理工作所取得的成绩给予充分肯定。视察组指出,县综合行政执法局在县委县政府的坚强领导下,紧紧围绕全县中心工作,主动作为,工作思路清晰,工作重点突出。县综合行政执法局始终立足本职、苦干实干,扎实有序地推进了县城区城市管理各项工作,成效较为明显,城区环境面貌持续改观,群众满意度日益提高。同时,视察组对城市综合管理工作存在的问题也提出了具体的建议意见。

  省人大代表、县人大常委会主任张志勇在会上强调,县综合行政执法局要始终遵循“执法为民、服务大众”的工作理念,强化民本意识和宗旨观念,坚持问题导向,加强县城环境秩序整治,认真解决一系列关系群众切身利益的热点、难点问题,重点在餐厨垃圾处理、垃圾中转站建设投用、占道经营乱和停乱放现象治理、背街小巷环境卫生脏乱差整治、滨河景观设施管护、城区环境污染治理等,要加大工作力度,立行立改,立竿见影出成效,要立足部门职能,加强队伍建设管理,为建设天蓝、地绿、水清的美丽湄潭作出新贡献。(潘继红)

相关信息

X