凤冈县人大常委会组织部分县人大代表视察工业发展情况

文章来源:遵义人大网 发布时间:2020年09月15日 09:37:23 打印本页 关闭 【字体:

  9月4日,凤冈县人大常委会组织部分县人大代表视察凤冈县工业发展情况,县人大常委会主任柯小勇,副主任曹大远、张源华、陈世辉、刘超、胡国才参加视察,副县长陈清松、贵州凤冈经开区管委会副主任康生应邀参加座谈或陪同视察。

  视察组先后来到黔雨枝生态茶业有限公司、黔牛出山屠宰加工场、凤安铝业有限公司、爱丽丝洁具、星丝路集团、文家洁具有限公司、水暖卫浴博览城等地,通过实地参观、听取介绍,详细了解了茶叶加工、销售与发展、水暖卫浴产业发展、蚕桑产业发展等情况。

 

  座谈会上,陈清松汇报了凤冈县工业发展情况,与会人员针对此次视察进行了发言,谈感受、提建议,为凤冈工业发展提出了很多具有建设性的意见建议。

 

  视察组指出,全县各级各部门要找准定位明方向,正确把握市委关于凤冈经济社会发展的科学判断,深入推进“双有机”战略,全面推动以茶叶肉牛为引领的绿色食品工业快速发展,迅速突破;要坚持高端化、绿色化、集约化发展方向,培育壮大水暖卫浴产业,全力打造“中国水暖卫浴五金产业基地”;要坚持“康养天堂、锌硒凤冈”发展定位,大力发展旅游康养业,加快推动旅游业转型发展;要抢抓新一轮西部大开发历史机遇、抓中央“两直达”系列政策、抓地方政策措施落地见效,力求把政策优势转换为助力工业经济提速增效的发展动能。

  视察组要求,相关部门紧紧围绕“长茶、壮牛、扩蚕桑、兴水暖、强康旅”发展思路,突出新型工业深入推进供给侧结构性改革,逐步形成了具有凤冈特色的现代工业体系;要优化产业布局,完善产业配套,强化企业管理、科技支撑、诚信建设,竭力用高效的履职为凤冈工业经济腾飞插上翅膀。县人大常委会机关和各级人大代表要紧盯困扰和阻碍工业经济发展的突出问题,认真履行职责,积极建言献策,密切联系群众,广泛收集社情民意,双方发挥人大代表作用,带动支持产业发展,为推动全县工业经济高质量发展,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,发挥更大的作用。

相关信息

X