务川自治县人大常委会就《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况开展执法检查

文章来源:务川自治县人大 发布时间:2020年09月16日 09:21:44 打印本页 关闭 【字体:

  9月8至12日,务川自治县人大常委会组织开展《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况的执法检查,县人大常委会副主任王治齐,县人大常委会选任联工委、县代表联络服务中心相关同志参加了执法检查。

 

  执法检查组在泥高镇基层人大代表联络站开展执法检查

  此次执法检查主要目的是全面了解《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》在全县贯彻实施情况,进一步总结乡镇坚持和完善人民代表大会制度的经验做法,查找基层人大工作中存在的问题和不足,听取基层人大工作开展的意见建议。

  执法检查采取实地检查、查阅资料、座谈交流的方式进行。重点围绕乡镇人大的召开会议、组织建设、阵地建设、活动开展等方面内容组织开展。2个执法检查组先后实地检查了13个乡镇,13个基层人大代表联络站,走访了40余名乡镇人大代表。现场查阅了乡镇人大工作资料和代表活动档案。并与乡镇党委和人大主要负责人、乡镇人大专兼职工作人员进行了座谈交流。

  执法检查组一致认为,全县贯彻实施《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》总体良好,各乡镇人大在乡镇党委的正确领导下,认真履行宪法法律赋予的各项职权,较好完成了工作任务,为全县人大工作创新发展作出了积极贡献。

  执法检查组还对做好基层人大工作提出了指导意见,要求各乡镇要进一步贯彻落实好《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》,各乡镇人大要主动担当、积极作为,坚持党的领导,依法履行职责;坚持服务中心,全面服务大局;坚持务实高效,做实监督支持,丰富活动载体,促进代表履职。

 

相关信息

X