务川自治县人大不断推动务川人大工作与时俱进、完善发展

文章来源:务川自治县人大常委会办公室 发布时间:2020年10月15日 09:40:36 打印本页 关闭 【字体:

  9月29日,务川自治县人大常委会召开党组(扩大)会议,就贯彻落实省委人大工作会议精神,开展专题学习研讨。

 

  研讨中大家一致认为,省委召开的这次人大工作会议规格高、规模大,充分体现了省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视、全面加强党对人大工作的领导。特别是省委书记、省人大常委会主任孙志刚的讲话,站位高远、论述深刻,对做好新时代全省人大工作作出了部署、明确了目标、提出了要求,实践性、指导性强。做好新时代人大工作,必须坚持党的领导,把牢政治方向,尊重代表主体地位。切实加强调研、视察、执法检查、新闻舆论等工作,结合务川实际,充分发挥民族立法优势,加大监督力度,增强监督实效。

  务川自治县人大常委会党组书记、主任谢启华在研讨总结时强调,省委在决战决胜脱贫攻坚最后关键时刻召开的这次人大工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,对全省新时代人大工作进行系统安排部署,充分体现了省委对人大工作的坚强领导和高度重视,为我们做好新形势下地方人大工作提供了遵循,指明了方向,大家要认真学习领会会议精神。结合巡察整改,制定贯彻落实的具体措施,细化任务分工,补短板抓落实,不断推动务川人大工作与时俱进、提升水平,提高围绕中心、服务大局的本领,为夺取脱贫攻坚全面胜利、建设乐活务川作出人大贡献。

 

相关信息

X