威宁自治县人大常委会开展2020年“十个方面”的民生实​事落实情况调研

文章来源:威宁县人大办 发布时间:2020年10月16日 10:46:36 打印本页 关闭 【字体:

  10月13日,威宁自治县人大常委会主任刘青松,副主任周乾、罗兴义率领县人大相关委室就县人民政府2020年“十个方面”的民生实事落实情况进行调研。

 

 

  刘青松、周乾、罗兴义一行先后到威宁五幼、九小、六幼、十小、异地建成威宁民族幼儿园、五里岗街道社区卫生服务中心、开华街道社区卫生服务中心、雄山街道社区卫生服务中心、县人民医院整体搬迁工程以及水景公园地下停车场项目、朝阳新城公厕项目、圾焚烧发电项目、110kv金水输变电工程等项目建成点或施工现场,详细了解相关工程项目推进情况。

 

 

  刘青松指出,民生实事是党和政府为民办好事、办实事的具体体现,关乎群众切身利益。总体上看,今年县人民政府民生实事落实得比较好,特别是各幼儿园、小学、中学都如期开学,切实解决了搬迁群众子女上学难的问题,对全县高质量打赢脱贫攻坚战提供了保障。各级各部门要提高政治站位,把人民群众利益放到首位,从教育教学、卫生环境、健康安全、休闲娱乐等方方面面关注人民群众的生产生活,切实解决群众关心关注的现实问题,做到发展为了人民,发展成果由人民共享,让人民群众享受经济社会发展带来的红利;相关部门要各司其职,各尽其责,对照目标任务,查漏补缺,加快项目进度,确保民生实事保质保量按时完成,让人民群众切实得到实惠。

 

 

  据悉,县人民政府2020年“十个方面”的民生实事涉及脱贫攻坚、教育卫生、人居环境、农业产业发展、供水供电、安全饮水、城市管理等方面。为促进民生实事的落实落地,县人大常委会拟于10下旬,听取审议县人民政府2020年“十个方面”的民生实事落实情况的报告,提出有针对性的意见建议,交县人民政府及有关部门办理。(威宁自治县人大办 李才维)

相关信息

X