剑河县人大常委会对县乡人大换届选举工作开展调研

文章来源:剑河县人大常委会办公室 发布时间:2021年10月14日 打印本页 关闭 【字体:

  9月29日,剑河县人大常委会主任陈通权带队深入岑松镇、革东镇就县乡两级人大代表换届选举工作进行调研。

  陈通权一行先后来到岑松镇岑松村、革东镇屯州村,每到一村,通过听取汇报,查看资料等形式,对乡镇选区划分及选民登记情况进行详细了解,并对存在的问题提出整改要求。陈通权指出,一是要提高政治站位,从思想上充分认识县乡人大换届选举工作的重要意义,依法保障选民的选举权和被选举权。二是要压实工作责任,周密部署、精心组织、统筹推进,加大宣传力度,为换届选举工作营造良好氛围,激发选民参与热情。三是要严格按照程序,做好选民登记,做到不错登、不漏登、不重登,特别是做好流动人口和服刑人员等群体的选民登记工作,严格把握好时间节点,进一步细化工作流程,明确任务职责,依法依规推进各阶段、各环节工作。四是要加大督查力度,强化对县乡人大代表选举工作开展督查指导,及时发现和解决县乡人大换届工作中出现的问题,确保换届选举各项工作依法规范有序进行。(来源:剑河县人大常委会办公室 宋子键)

相关信息

X