贵阳市白云区人大常委会开展固体废物污染环境防治法执法检查

文章来源:©白云区人大常委会 发布时间:2021年11月25日 打印本页 关闭 【字体:

 

  为深入推进依法开展固体废物污染环境防治工作,11月18日,白云区人大常委会党组书记阮晓燕、副主任廖爱玲带领工业城建环资工委开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查。区人民政府副区长张顺,政府相关部门负责人陪同。

 

 

  当天上午,检查组一行先后深入恒大城垃圾转运站、白云区瑞福花园、贵州铝城铝业有限公司、贵州车之家、贵州贝尔蓝德公司、贵州铝厂赤泥大坝(闭库后)等地,实地察看固体废物、危险废物、生活垃圾等处置情况,听取固体废物处置情况介绍,详细了解贯彻执行固体废物污染环境防治法的具体情况。在下午召开的座谈会上,检查组听取了区人民政府关于固体废物污染环境防治法贯彻执行情况汇报,各相关单位负责人就固体废物污染环境防治法实施情况、存在的困难和问题以及下一步工作重点进行了汇报。与人大代表、相关部门进行座谈交流,提出意见和建议。

 

 

  检查组认为,区人民政府高度重视,各部门认真履职尽责,在推动法律落地实施,防治固体废物污染环境、维护生态环境安全、推动生态文明建设等方面做了大量工作并取得了明显成效。检查组要求,要进一步提高政治站位,强化使命担当;要进一步强化问题导向,补齐短板弱项,提高综合治理能力;要进一步推进垃圾分类,紧盯源头处理,过程管控和末端处理;要进一步加强规范化法治化管理,强化法律刚性约束;要进一步加大宣传力度,提升公众污染防治和环保意识,推动公众自觉形成绿色低碳生活方式,以法治力量守护绿水青山。(撰稿人:张钰)

  

相关信息

X