惠水县人大常委会组织省、州人大代表开展集中视察活动

文章来源:惠水县融媒体中心 发布时间:2021年11月25日 打印本页 关闭 【字体:

  11月23日,惠水县人大常委会组织驻惠省、州人大代表集中视察民主法治示范村建设、公正司法、市域社会治理现代化等情况。县人大常委会党组书记、代理主任罗朝光,副主任陈应勇,副县长、县公安局局长陈福松及县人民法院、县人民检察院相关负责同志参加。

 

 

  视察中,代表们先后深入摆金镇摆金村、濛江街道司蒙村、县市域社会治理现代化指挥中心和县人民法院大数据法庭,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解惠水民主法治示范村建设、公正司法、市域社会治理现代化等工作开展情况。

  代表们表示,要深入基层、到群众中去,倾听民声、为民纾难,提供专业服务,让人大工作成果充分体现人民意愿,以实际行动增强全县人民的幸福感、获得感。

  在随后召开的座谈会上,驻惠省、州人大代表听取今年以来全县社会经济发展、依法行政、公正司法和司法保障等工作开展情况介绍。

 

 

  会议指出,省、州人大代表依法进行集中视察活动,是人大代表执行代表职责的重要方式。各级人大代表要持续加强学习,认真开展好年末走访、视察、调研等各项履职活动,充分发挥自身优势,认真履行好人大代表的职能职责,主动听取和反映人民群众的呼声和诉求,积极为县委、县政府建言献策,为来年工作谋篇布局当好参谋。

  会议要求,要深入学习习近平法治思想,认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,深入开展党史学习教育,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕经济社会发展支招出力,聚焦民生领域监督发力,积极投身“我为群众办实事”实践活动,立足岗位贡献人大代表力量。(张 恒)

相关信息

X