雷山县各级人大代表掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

文章来源:雷山县人大常委会办公室 发布时间:2021年11月25日 打印本页 关闭 【字体:

  党的十九届六中全会在北京胜利召开,雷山县各级人大代表迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。代表们表示,要把党的十九届六中全会精神作为各自行业和工作岗位上的行动指南。

  在雷山生产工作一线的各级人大代表,第一时间聚焦全会盛况,通过报刊、微信公众号、广播、电视等各种方式,重点解读、讨论交流学习了党的十九届六中全会精神,深刻领会把握党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验,认为“全过程人民民主,保证人民当家作主”体现了最广泛、最真实、最管用的社会主义民主,让人民群众更好参与到国家治理和社会治理的全过程,使国家顶层设计与基层实践实现良性互动。

  党领导人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。省州两级人大代表杨阿妮,创办的“雷山县榜金布绣姑专业合作社”,保留苗族传统苗绣风韵基础,结合现代消费观念,积极改进老产品,潜心研发新花样,努力探索传承创新苗族传统文化工艺。正在忙于网上接收苗绣工艺品订单的她说:“从网上学了六中全会精神,我深受鼓舞。在党的领导和关怀下,我们今天的生活发生了翻天覆地的变化,才让我们安心地认真钻研传承苗族文化技艺,感谢党的恩泽。作为一名贵州人大代表非物质文化传承人,始终坚持中国共产党的领导,努力在传承文化和为人民服务上,坚守初心,做好榜样,带领苗族群众用勤劳的双手描绘更美好的生活。”

  坚定理想信念。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。县委党校常务副校长、州人大代表李丹说:“要深刻认识五大‘历史意义’,通过对党的百年奋斗重大成就和历史经验的学习,树立正确的历史观,将学习成果转化为责任担当,矢志不渝为党的伟大教育事业努力奋斗。”

  以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。秉持“质量兴茶、绿色至上”理念,为雷山县茶产业提质增效贡献了企业力量,创办贵州省雷山县脚尧茶业有限公司的县人大代表吴先海说:“通过学习党史,学习六中全会精神,从党的百年奋斗史中汲取走向未来的无穷智慧和强大力量。下一步更要积极干事创业,将学习六中全会精神获得的知识转化为源动力,发扬‘脚尧精神’,做好乡村产业发展的优秀带头人。”

 

 

  不忘初心,方得始终。把初心使命转化为行动自觉,始终坚持基层工作,以满腔的热血服务村民的村支书、镇人大代表杨武昌表示:“作为一名村支书和人大代表更应该发挥党支部基层堡垒作用,不断提升服务村民的能力水平,把维护好、发展好村民的根本利益作为出发点和落脚点,将初心使命写在乡村振兴的伟大事业上。”

  以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。县人大常委会主任罗祖新说:“学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。全面学习党百年奋斗的重大成就和历史经验,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神和贯彻落实中央人大工作会议精神结合起来,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,坚持以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,围绕‘四新’主攻‘四化’,进一步加强监督、代表等工作,建设好‘四个机关’,努力使人大各项工作更好服务党和人民,为奋力谱写共同富裕的和美雷山新篇章贡献人大力量。”

 

相关信息

X