欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

遵义市人大农村经济工作会议暨《贵州省大扶贫条例》专题培训会在余庆召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年03月27日    来源:遵义市人大

  3月23日至24日,全市人大农村经济工作会议暨《贵州省大扶贫条例》专题培训会在余庆县召开,会议由市人大农经委主任委员陈国桥主持,市人大常委会副主任刘志义出席会议并发表讲话。

  余庆县人大常委会主任韦泽福首先代表余庆县委、县人大常委会、县政府致辞。市人大农经委副主任委员结合工作实际,分别从扶贫开发的阶段、《条例》出台的背景、《条例》的主要特点、《条例》重点内容的解读、《条例》的反响、落实《条例》的人大职责和领导要求等方面,为全体与会人员深入浅出地介绍和解读了《条例》的主要内容。市人大农经委主任委员陈国桥向全体与会同志通报了《遵义市人大农经委2017年工作计划》。播州区人大常委会副主任赵军、习水县人大常委会副主任杨朝刚、道真自治县人大常委会副主任冉意召、余庆县人大常委会副主任田洪明分别围绕“宣传贯彻实施《贵州省大扶贫条例》,人大助推脱贫攻坚工作”这一主题,做会议交流发言。

  市人大常委会副主任刘志义最后讲话,刘志义副主任要求全市人大农口系统的全体同志,一是要进一步加强学习,提升素质,着力提高履职水平。要认真学习法律法规,不断提高依法办事水平;要认真学习大政方针,不断提高政策理论水平;要认真学习涉农业务,不断提高业务知识水平;要认真学习人大业务,不断提高依法履职水平。二是要深入宣传贯彻《条例》,全力助推全市脱贫攻坚。重点做好《条例》的宣传培训,强化对《条例》的监督检查。三是要依法履职,努力推进人大农业农村工作再上新台阶。在今后的工作中,要围绕全市农业农村工作的主题,进一步加强涉农法律法规学习,密切联系群众,深入实际调查研究,上下配合通力协作,齐心合力,共同做好新形势下人大农业农村经济工作。

  与会人员还实地参观考察了余庆县松烟镇二龙生态体育公园和松烟花谷、龙溪镇桃花山、白泥镇都市第三地的建设情况。

  各县、自治县(区、市)人大常委会分管领导及农经(工)委负责人,市人大常委会副秘书长刘登峰等参加了会议。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!