欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

六盘水市人大机关传达学习全市推进煤炭产业健康发展大会精神

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年04月01日    来源:六盘水市人大

  3月31日上午,市人大机关组织召开机关干部职工政治学习。会上,市人大常委会秘书长邓志宏传达学习了全市推进煤炭产业健康发展大会精神。

  邓志宏秘书长主要围绕市委书记周荣同志在大会上的讲话精神,对“六盘水市煤炭产业怎么看?”“六盘水煤炭产业怎么办?”“六盘水煤炭产业怎么干?”三个方面的问题进行了传达学习。周荣书记从发展贡献、产业形势、市场结构、竞争优势、不利条件和因素等六个方面对煤炭产业“怎么看”作出了精准的分析和研判,又从找准定位、坚定方略、激活动力、明确目标、强化保障等五个方面对我市煤炭产业“怎么办”的问题指出了方向,最后强调了“六盘水煤炭产业怎么干?”的问题。一是要坚定不移推进煤炭产业供给侧结构性改革;二是坚定不移推进六化矿井建设;三是坚定不移推进煤电联营体制机制建立完善;四是坚定不移推进煤炭产业循环发展;五是坚定不移推进煤炭产业投融资体制创新。

  邓志宏秘书长在会上强调,煤炭产业作为我市传统支柱产业,支撑起全市国民经济和工业经济的“半壁江山”,各级各部门都十分关注煤炭产业的发展。作为人大机关干部要带头贯彻落实好全市推进煤炭产业健康发展大会精神,要关注全市产业发展,特别是实体经济发展。要立足人大自身实际,增强推动全市经济社会发展的自身动力,积极宣传全市推进煤炭产业健康发展大会精神,推动我市煤炭产业做强做大、转型升级、提质增效,为全市守底线、走新路、奔小康打下更加坚实的基础。(龚盛)

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!