欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

安顺市人大常委会副主任梅世松调研科技进步“一法一条例”实施情况

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年04月05日    来源:安顺市人大

  3月27日至30日,市人大常委会副主任梅世松率队到各县区开展科技进步“一法一条例”贯彻实施情况。市政府办、市科技局、县区人大相关人员陪同调研,

  调研组一行调研组先后深入农业生态开发企业、工业园区、药业公司、企业孵化器、安顺高新区、农科院、蚂蚁众创空间和安顺高新区展示中心等26家科研单位、企业、园区现场和生产车间进行调研,对贯彻实施科技进步“一法一条例”的主要做法及成效、科技投入、政策保障、人才培养等多个方面内容进行了解。

  调研组指出,近年来,科技进步“一法一条例”工作,在市县各级的高度重视下取得了显著的成效。各有关科技部门要继续以科技为先导,多方联动,认真贯彻“一法一条例”,充分发挥科技是“第一生产力”的作用,努力发挥科学技术在经济社会发展中的先导和支撑作用。

  调研组要求,各县区要继续加大科技的投入力度,认真落实科技富民的各项措施,结合当前大扶贫战略,以科技手段带动当地农民增收;要不断完善、健全体制建设,进一步认识到科学技术在经济社会发展中的引导作用,扩大科技的辐射范围,引导各科技企业健康发展;同时,要学习借鉴好的经验,有针对性地解决在发展过程中存在的困难和遇到的难题,坚持以市场为导向,高度重视科技创新,合理规划布局,注重科学技术的宣传推广,加强科技研究成果的转化运用,依靠科技进步,努力实现科技扶贫脱贫、实现同步小康。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!