欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

黔西南州人大副主任田大宝到扶贫联系点开展脱贫攻坚工作

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年05月18日    来源:黔西南州人大

  5月15日,州人大常委会副主任田大宝到扶贫联系点贞丰县鲁贡镇毛闷村、沙坪镇里怀村开展脱贫攻坚工作。

  在鲁贡镇,田大宝副主任认听取了镇党委书记刘艺秀对全镇脱贫攻坚工作汇报,详细了解产业培育、农业发展、易地扶贫搬迁等工作情况,要求按照精准化、动态化的要求,进一步加强和规范扶贫方案,采取有力举措,推动脱贫攻坚工作深入扎实开展,近期要做好迎接国家发改委稽察易地扶贫搬迁准备工作。在鲁贡镇毛闷村香蕉基地调研时,负责人介绍基地目前已建成400亩,三年后,年产值可达400余万元,基地与120余户农户签订土地流转合同,盘活农村荒芜田地,解决60人左右劳务就业问题,每年户均增收7500元,园区远期规划为10000亩,将带动更多群众脱贫致富。田大宝副主任在仔细询问了香蕉种植规模、生长习性、经济效益、土地流转、产品销售、当地群众收入等情况后,希望鲁贡镇因地制宜、因村施策,继续做大做强香蕉产业扶贫这篇文章,带动当地群众致富。鲁贡镇党委书记刘艺秀、人大主席韦全锐陪同调研。

  下午在包保村沙坪镇里怀村调研时,组织“五人小组”召开了座谈会,传达学习了脱贫攻坚督战通报(州纪通【2017】10号)文件精神,认真查看了“五人小组”工作日志,党建扶贫云工作台帐、周计划、周目标完成情况。他针对村“五人小组”记录简单,事件不祥实等问题,要求"五人小组"对照脱贫攻坚督战通报的情况进行一次自查,对存在的问题进行及时整改,做到记录祥细,情况清晰,实事求是。要求村支两委班子清楚地掌握贫困户的具体情况,切合实际地制定好帮扶计划措施,根据第二批易地搬迁户81户345人,要分解的到县、镇、村、组和“五人小组”成员,责任到人,深入群众家中宣讲好政策,算好经济帐,及时化解群众心中顾虑,防止脱贫搬迁过程引发矛盾,严格落实张政书记在贞丰党建约谈时强调的应搬尽搬要求,做好易地搬迁工作。

  田大宝副主任还与“五人小组”商量确定了准备在5月16日召开里怀村易地扶贫搬迁群众共商会,并决定在共商会上、到会与群众面对面宣讲易地扶贫搬迁政策,打通群众思想最后一公里,帮助群众早日脱贫。沙坪镇丁付平镇长陪同调研。

  田大宝副主任还强调:沙坪镇、鲁贡镇作为以布依族为主体民族的乡镇,要将民族团结创建活动贯穿到整个脱贫攻坚全过程,实践证明民族团结给我们带来了经济社会发展,科技进步,人民生活水平提高。在加强民族团结过程中,我们重点要做好各民族之间的相互学习,相互支持,共同发展,共创和谐工作。为全面建成小康社会创造良好的社会发展环境。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!