欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

贵阳市人大常委会党组扩大会议召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年06月21日    来源:贵阳人大

  传达学习省委常委会议及有关讲话精神 安排部署推进“两学一做”学习教育工作

  6月20日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习省委常委会议精神及省人大常委会党组书记、副主任孙永春在听取市人大常委会汇报工作时的讲话精神,并对市人大机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、朱丽霞,秘书长梁耀辉出席。

  会议指出,中央印发《中共中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,是对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对加强督促检查、抓好工作落实作出的一系列重要指示和部署的深入贯彻,是确保党的路线方针政策和决策部署的重要举措。省委召开常委会议学习贯彻《意见》并研究部署贯彻实施意见,为各级党组履行职责提出了具体要求。要深入学习贯彻中央《意见》、省委常委会议精神,深刻认识加强新形势下督促检查工作的极端重要性和现实紧迫性,切实履行好职责范围内的督查工作,推动中央、省委精神不折不扣得到贯彻落实。

  会议传达了省人大常委会党组书记、副主任孙永春听取市人大常委会汇报工作时的讲话精神。孙永春指出,地方人大工作要始终坚持在党的领导下,围绕中心、服务大局,依法按程序、讲规矩,不断加强人大建设、完善人大工作、发挥人大作用、体现人大担当。贵阳市人大近年来在市委领导下,各方面尤其是地方立法工作走了前列、作了表率,为贵阳市深入推进三大战略行动作出了积极贡献。今后,省市两级人大要在省委、市委的领导下,工作形成整体合力,增强工作整体实效,共同加强和改进地方人大建设和人大工作,开拓地方人大工作新局面。

  会议还对市人大机关推进“两学一做”学习教育常态会制度化进行了安排部署。会议强调,要领会“关键意义”,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉;把握“关键根本”,推动学习教育融入日常、抓在经常;聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作;突出示范引领,抓住“关键少数”,勇于担当,多谋发展之策、多解民生之苦,敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在以大数据为引领加快打造创新型中心城市的实践中作贡献。

  市人大各专委会、市人大常委会各工作机构负责人参加。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!