欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

贵阳市人大常委会党组深入推进市人大“两学一做”学习教育常态化制度化工作侧记

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年06月27日    来源:贵阳市人大

  6月20日,市人大常委会党组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,以及省委、市委推进会相关精神。市人大常委会党组书记、主任李忠主持会议并讲话。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、朱丽霞,秘书长梁耀辉出席。

  市人大常委会党组高度重视这项工作,6月5日,市人大常委会党组召开党组(扩大)会对中央和省委精神进行了传达学习,并着手研究制定市人大机关的工作方案,党组书记李忠强调,人大机关实施方案要紧密结合人大工作实际,既要做好“规定动作”,又要体现“自选动作”,始终以“踏石留印、抓铁有痕”的精神抓好工作落实。机关党委按照党组要求,拟定《市人大常委会机关关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,市人大常委会党组书记李忠亲自审阅定稿。

  李忠指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全面从严治党的战略性、基础性工程;人大机关在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,就是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化思想认识,自觉拥戴核心;提高政治站位,坚定维护核心;严守组织纪律,绝对服从核心;强化行动自觉,始终紧跟核心,使增强“四个意识”和维护核心成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

  李忠强调,各级党组织要站在讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是强化制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径,是凝聚人大力量,加快打造创新型中心城市的内在需求。我们要认清形势、坚定信心、加倍努力,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻执行市委打造创新型中心城市的重大思路和要求,机关广大党员干部要以“功成不必在我”“功夫必须在我”的胸襟,想干愿干积极干,能干会干善于干,带头干带领干带动干,对标一流、务实笃行,攻坚克难、开拓奋进,汇聚起团结奋进的强大正能量,不断开创人大各项工作创新发展的新境界,为迎接党的十九大召开打牢思想政治基础。

  李忠要求,要把握目标要求,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化要做到,精准发力、务求实效,做好规范动作,突出实践创新,着力在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上精准发力。把学习教育融入日常、抓在经常,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,永葆党的先进性和纯洁性。一要始终把思想教育作为首要任务,突出学习重点,拓展学习形式,丰富学习载体,真正把每个支部、每个党员都组织动员起来。二要把五个“主题党日”活动和推进“大扶贫、大数据、大生态三大战略行动”开展好,作为推进人大机关“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,激发广大党员干部立足岗位争作贡献,切实做到学做互进、知行合一,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上全面强起来。三要抓好“改”这个重点。要明确整改方向,找准整改路径,提高整改实效,进一步突出问题导向,把查找问题、加强整改贯穿学习教育始终。四要突出“带”的示范引领作用,推动形成以上率下、上行下效的良好氛围。五要坚持“严”的纪律。要严肃组织生活,夯实组织基础,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

  李忠强调,要加强组织领导,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。要责任落实到位,常委会党组、机关党委、各党支部要把学习教育作为一项重大政治任务,作为加强党性教育的重要内容,周密安排部署,精心组织实施,履行好主体责任;机关党委书记、各支部书记要承担好第一责任人的责任,亲自抓谋划、抓推动、抓落实,确保工作推动有力,学习教育全覆盖。

 

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!