欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

黔西南州第八届人大常委会第二次会议召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年06月28日    来源:黔西南州人大

  6月26日至27日,黔西南布依族苗族自治州第八届人大常委会第二次会议在兴义召开。州人大常委会副主任张合建、黄健勇、张成刚、方俊、刘兴吉、王丽蓉、田大宝,州人大常委会秘书长徐芝桦出席会议。州委常委、州政府副州长谭辉、州政府副州长邓修宇,州中级人民法院副院长李勇,州人民检察院检察长刘青、副检察长冯剑平,州直各相关单位负责同志,各县市人大常委会一名副主任、一名州八届人大代表、一名乡镇人大主席,以及州人大常委会机关副处级以上领导干部列席会议。

  会议由州人大常委会副主任黄健勇主持。会议应到会常委会委员37人、实到会30人,因事因病请假7人,符合法定人数。

  受州人民政府委托,州移民局局长王尧忠作州人民政府关于易地扶贫搬迁工作情况的报告;州人大常委会副主任黄健勇作州人大常委会执法检查组关于《黔西南州教育条例》执法检查的报告;州人大常委会副主任王丽蓉作州人大常委会执法检查组关于《贵州省物业管理条例》执法检查的报告;受州人民政府委托,州政府副秘书长、州金融办主任左应江作州人民政府关于黔西南州2014年以来政府项目融资有关情况的报告,州委组织部副部长刘海峰作人事任免议案说明。州人大常委会副主任张成刚作州八届一次全会以来代表变化情况的报告。

  会议审议、表决通过了州人民政府关于易地扶贫搬迁工作情况的报告;州人大常委会执法检查组关于《黔西南州教育条例》执法检查的报告;州人大常委会执法检查组关于《贵州省物业管理条例》执法检查的报告;州人民政府关于黔西南州2014年以来政府项目融资有关情况的报告;审议、表决通过了有关人事任免议案。

  州人大常委会副主任张合建向新任命的同志颁发了任命证书,为新当选的国家机关工作人员举行宪法宣誓仪式。要求,新当选的国家机关工作人员要认真学习宪法及相关法律法规,认真贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神和贵州省第十二次党代会精神,围绕中心、服务大局,为建设百姓富、生态美的美好贵州新未来作贡献。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!