欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

省十二届人大代表在安顺市开展专题调研和集中视察

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年08月02日    来源:安顺市人大

  7月18日至20日,省十二届人大代表就我市经济社会发展及脱贫攻坚工作、生态文明建设、大数据产业等方面发展情况开展专题调研和集中视察。省人大民宗委原主任委员杨贵新,省人大常委会副秘书长(正厅长级)张燕,省人大内司委委员、市人大常委会原主任山林,省公安边防总队总队长孟宪仁,省高级人民法院原副院长李建,省黔晟国有资产经营公司副总经理吴耀晖,市委书记曾永涛,市人大常委会副主任、秘书长张骊龙,安顺学院党委副书记陶文彩,市人大常委会原主任吴大安等代表参加调研视察。

  市人大常委会主任赵贡桥,市人大常委会副主任张洪,副市长熊元、廖晓龙、张行分别陪同调研视察。

  代表们审议了市人民政府关于贯彻执行《贵州省大数据发展应用促进条例》、《贵州省大扶贫条例》及履行环保职责的工作情况报告,分别深入我市西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县、开发区管委会及黄果树旅游区的部分产业扶贫项目点、易地扶贫搬迁安置点、企业和园区,详细了解我市经济社会发展及脱贫攻坚工作、生态文明建设、大数据产业等相关情况,并汇集代表们通过调研视察对安顺市各方面的工作意见和建议。

  代表们充分肯定了安顺市近年来经济社会发展取得的显著成效,一致认为,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,安顺坚持主基调、主战略,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,带领全市各族干部群众,围绕贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神和中央、省脱贫攻坚决策部署,以“一二四”攻坚战为主抓手,以全面深化改革为突破口,攻坚克难,扎实工作,有效推进全市经济社会持续健康发展。

  代表们建议,安顺要积极适应经济发展新常态,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持主基调、主战略,培植后发优势,奋力后发赶超,切实走出一条具有安顺特色的发展新路,推动全市经济社会快速健康发展。要狠抓贫困地区精准扶贫,抓住政策机遇,做好扶贫定位,有针对性开展精准扶贫工作,不断完善贫困地区基础设施和环境的改善,全面推进安顺与全省全国同步建成小康社会。按照“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,更加扎实地推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,奋力开创百姓富、生态美的富美安顺新未来。

  此外,代表们还将此次调研成果转化为助推安顺经济社会发展的动力,向省、市人民政府及省人大常委会提出关于安顺市在脱贫攻坚工作、生态文明建设、大数据产业等方面的工作建议,积极争取省级的帮助和支持。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!