欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

黔西南州人大常委会副主任黄健勇到贞丰县者相镇开展十九大精神宣讲

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年10月30日    来源:黔西南州人大

  10月27日,州人大常委会副主任黄健勇率教科文卫工委相关人员到深度贫困村贞丰县者相镇旗上村开展脱贫攻坚工作,宣讲十九大精神。

  旗上村位于者相镇东北面,距镇政府6.5公里,国土面积有26.3平方公里。辖24个组1208户5470人,其中贫困户446户1977人,一般贫困户356户1654人,低保贫困户78户259人,低保户6户34人,五保户6户6人,民政兜底90户299人;易地扶贫搬迁搬迁涉及7个组318户1557人,其中贫困户215户1087人。

  黄健勇副一行在旗上村村委会会议室组织者相镇政府相关领导、第一书记、村“两委班子”、驻村干部召开了十九大精神宣讲会。会上,听取了该村第一书记蒙仕顿有关脱贫攻坚情况的汇报,黄健勇副主任详细了解了该村易地移民搬迁、产业发展、基础设施建设、“组组通”及小康寨建设、党建工作及当前存在的困难和问题后,对该村取得的成绩给予了肯定,认为旗上村脱贫攻坚工作扎实、措施有力、工作有序推进,2018年工作部署得当,希望进一步落实落细落地,并结合十九大精神进行了宣讲。

  他强调,大家认真聆听了习总书记的报告、收看了贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会,思想上应该有了更高的认识。我们进入了新时代,有了新思想的引领,党的伟大事业必会开辟新篇章,脱贫攻坚与同步小康是党中央向全国人民和世界的庄严承诺,充分体现了中国共产党一心为民服务的决心。我们要紧密团结在以习近平为总书记的新一届党中央周围,信心百倍苦干实干,不忘初心,继续前行。

  他要求,第一书记、村“两委班子”、驻村干部要认真贯彻落实好十九大精神,首先要学深悟透,做好向群众宣讲,做到家喻户晓,及时将党的关怀和温情传达,进一步激发大家脱贫攻坚的激情,变被动脱贫为主动脱贫、变要他脱贫为他要脱贫、变注入式发展为内生式发展脱贫。其次要通过在宣传后,党的十九大精神要在本村落地生根、开花结果,要之转化为精神动力,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,村“两委”要与村民一起共同创造美好生活,共同绘制旗上村新时期新蓝图。再次要进一步树立责任感,认真梳理脱贫攻坚工作任务,从实施到管理上进行细化,让随后,黄健勇副主任一行走访了贫困户向立良、向立文家,向他们传达了十九大党的关怀和温情,教他们善理财、不等不靠、勤劳致富,帮助他们梳理致富信心和决心。

  贞丰县人大常委会副主任梁峰、副县级领导王占彪、教科文卫工委主任余霖、代表服务中心主任犹敏,者相镇副镇长袁嵩陪同。贫困户真脱贫、脱真贫。杜绝“脱了了事、脱了没事、脱了完事”的思想,要服务到家、温暖到心,让贫困户过上好日子。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!