欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

六盘水市人大常委会副主任唐明刚到盘州市英武镇革纳铺村宣讲党的十九大精神

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年11月09日    来源:六盘水市人大

  11月7日,市人大常委会副主任唐明刚到党建扶贫联系点盘州市英武镇革纳铺村宣讲党的十九大精神。革纳铺村村支两委成员、部分党员代表、部分村民代表参加宣讲会。市人大选任联委负责人陪同。

  唐明刚从十八大以来取得的新成就、十九大提出的新目标、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等方面入手,对十九大报告进行了解读,并重点讲解了十九大提出的农村土地的所有权、承包权和经营权“三权分置”,乡村振兴战略,鼓励大家解除后顾之忧,积极投身到脱贫攻坚、全面建成小康社会的战役中。他指出,实施乡村振兴战略的目标是实现农业农村现代化,全面建成小康社会,短板在乡村、弱项在乡村。习近平总书记在党的十九大报告中提出实施“乡村振兴战略”,并把实施“乡村振兴战略”作为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的七大战略之一,作出“坚持农业农村优先发展、巩固完善农村基本经营制度、保持土地承包关系稳定并长期不变、深化农村集体产权制度改革、实现小农户与现代农业有机衔接、促进一二三产业融合发展、健全乡村治理体系”等一系列补短板、强弱项的顶层政策设计,必将极大地调动亿万农民的积极性、主动性和创造性,为农业农村新发展注入强大动力,全面激活农业农村发展新活力,促进农业农村实现新的全面复兴。

  唐明刚要求,党的十九大报告就实施“乡村振兴战略”作出的一系列顶层政策设计,为我们指明了方向,画出了路线图,提供了新遵循,带来了新希望。我们要认真学习、深刻领会“乡村振兴战略”的丰富内涵,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推动革纳铺村实现新飞跃。他强调,一是要学懂弄通党的十九大精神,村支两委成员要通读党的十九大报告,要联系实际学、要反复学。二是要当好宣传员,村支两委干部要进村入户开展多形式的宣传,特别是对农业、农村、农民的系列政策要宣传到位,要创新宣讲的好经验、培训的好做法。三是要把十九大精神讲细、讲到位,贯彻落实到位,要让农民吃下定心丸。四是要教育广大党员和入党积极分子,不忘初心、牢记使命、感恩奋进。五是要打好打赢脱贫攻坚战。村党支部要再接再励,扎实工作。按照上级和盘州市的安排部署,坚决打好脱贫攻坚战。(王艳)


推荐给好友 内容纠错
责任编辑: 刘丽霞
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!