欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

黔西南州人大常委会内司工委主任柳云龙到包保贫困村宣讲十九大精神和开展遍访贫困户精准再识别工作

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年11月15日    来源:黔西南州人大

  11月10日,州人大常委会内司工委主任柳云龙到包保的贞丰县者相镇冬妹村宣讲十九大精神和开展遍访贫困户、精准再识别工作,内司工委工作人员查仕美随同宣讲和遍访。

  在上午近两个小时的宣讲中,柳云龙主任紧紧围绕十九大报告和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的讲话,就十八大以来我国取得的历史性成就和发生的历史性变革,如何深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献,中国特色社会主义进入新时代的重大判断,我国社会主要矛盾发生变化,“两个一百年”奋斗目标战略部署,坚持在发展中保障和改善民生,实施乡村振兴战略、保持土地承包关系稳定并长期不变、第二轮土地承包到期后再延长三十年,坚决打赢脱贫攻坚战等方面进行了深入浅出的宣讲。在传达学习习近平总书记参加贵州代表团讨论时的讲话后,他说:在十九大召开期间,习近平总书记只参加了贵州代表团的讨论,这是贵州人民的荣誉。总书记非常关爱和牵挂贵州人民群众,对贵州人民群众的苦干实干精神给予了充分肯定。作为贵州人,我们在深感荣幸、倍受鼓舞的同时,要衷心感恩党中央、感恩习近平总书记对贵州人民的深情厚爱,把总书记对贵州人民的殷切希望和鼓励作为决战脱贫攻坚决胜全面小康的强大精神动力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。在宣讲会上,他还全文传达学习了孙志刚书记在黔西南州晴隆县、普安县宣讲十九大精神和开展调研座谈时的讲话内容。他要求村“五人小组”和村“两委”人员,要在带头学懂、弄通的基础上,向广大村民宣讲好十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话内容,准确把握理解好孙志刚书记在黔西南州宣讲十九大精神和开展调研座谈时的讲话内容,结合村里制定的脱贫攻坚秋季攻势计划,重点在做实十九大精神上下功夫,打好冬妹村的脱贫攻坚硬仗,带领全村人民群众在2017年度如期脱贫出列奔小康。

  参加宣讲座谈会的人员有州人大常委会内司工委工作人员查仕美,冬妹村“五人小组”成员、村“两委”人员、村部分建档立卡贫困户等20余人参加了会议。

  11月10日下午,柳云龙主任与内司工委工作人员查仕美,在村干部的陪同下,走访了冬妹村的岑元敏、王天忠、向忠群、岑福艳、岑家明、向中由等六户建档立卡贫困户,向他们宣讲十九大精神和习近平总书记对贵州人民群众的关爱和牵挂,鼓励他们用十九大精神作引领,树立脱贫信心,努力发展生产,改善生活条件,早日摆脱贫困奔小康。并再次核实建档立卡贫困户的基本情况及信息,填写了黔西南州领导干部遍访贫困户、宣讲十九大、精准再识别情况统计表,交到贞丰县者相镇扶贫工作站。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!