欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

《铜仁市梵净山保护条例》起草组赴韶关市学习考察立法工作

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年12月11日    来源:铜仁市人大

  为了学习借鉴丹霞山国家级风景名胜区(世界自然遗产地、国家级自然保护区、国家地质公园)生态环境保护先进经验和成功做法,进一步提高《铜仁市梵净山保护条例》立法质量。12月6日至8日,市人大常委会副主任熊光奎率《条例》起草组前往广东省韶关市学习考察立法工作。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任杨万隆,市人大法制委副主任委员张辉兵、张浪,梵净山管理局党委书记杨劲松一起参加学习考察。

  考察组一行与韶关市人大常委会、市法制局、丹霞山管委会、市林业局、韶关学院法学院的相关负责人进行了座谈。会上,与会人员围绕丹霞山保护范围、管理体制、管理机制、执法队伍、规划编制、生态补偿以及如何发挥立法咨询专家在地方立法中智力支持作用等方面进行了交流和探讨,并对我市梵净山立法工作提出了建议。考察组一行还实地考察了丹霞山,详细了解丹霞山在保护管理中好的经验与做法。

  熊光奎对韶关市相关人员为《铜仁市梵净山保护条例》立法工作建言献策表示衷心感谢。他说,我们一定会积极吸纳韶关市在丹霞山保护管理工作中好经验、好做法,推动梵净山的严格保护、有序管理;积极借鉴韶关市人大在立法工作方面的先进理念,拓宽视野,充分发挥立法咨询专家的“智囊”作用,努力调动咨询专家参与立法工作的积极性,借智借力,为铜仁经济社会发展立良善之法、管用之法。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!