欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

北京市人大农村委员会到六盘水市考察三变改革工作情况

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年12月19日    来源:六盘水市人大

  12月13日至15日,北京市人大农村委员会主任委员安钢一行到盘州市考察三变改革工作情况,六盘水市人大常委会副主任梁建、市人大农业与农村委主任委员吴显龙,盘州市人大常委会副主任吴彦忠陪同考察。

  考察组一行先后到淤泥乡岩博酒业、普古乡银湖合作社、盘关镇天富刺梨园区、两河街道哒啦仙谷考察调研。通过听取岩博酒业、银湖合作社、天富刺梨园合作社和哒啦仙谷有关负责人的介绍和实地考察了解,考察组一行对我市“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革给予充分肯定。期间,考察组与相关负责人进行详细交谈,深入了解我市“三变”的改革之路、产业升级之路、精准脱贫之路并对调研过程中发现的不足提出意见和建议。

  考察组认为,我市将集体土地、林地、水域等自然资源要素通过入股等方式盘活,变“死资源”为“活资产”,让“绿水青山变金山银山”的发展思路能够有效地整合零散的资源帮助老百姓脱贫致富,这样的模式是他们没想到过的,是一种非常值得学习借鉴并加以推行的发展模式。(杨兴甫)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!