欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

贵阳市人大常委会2017年全面深化改革工作顺利通过市委改革办考核

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年01月08日    来源:贵阳市人大

  根据中共贵阳市委改革办、中共贵阳市委依法治市办《关于印发<贵阳市2017年度全面深化改革工作考核评估方案>的通知》要求,1月5日,市人大常委会全面深化改革工作小组办公室将自查报告和考核材料报送至市委改革办,接受考核评估。通过对考核项目印证材料的仔细检查比对,市人大常委会2017年全面深化改工作考核初评为满分,顺利通过考核。

  此次考核项目分为方案质量、工作推进力度、督办督察、任务落实、其他工作、加分项目六项内容。2017年,市人大常委会承担的市委全面深化改革要点有2项,包括制定《贵阳市政府数据共享开放条例》《贵阳市大数据安全管理条例》《贵阳市社区戒毒康复条例》《贵阳市城市轨道交通条例》、修订《贵阳市烟花爆竹安全管理办法》《贵阳市蔬菜基地建设保护办法》《贵阳市大气污染防治办法》《贵阳市非公有制经济组织工会规定》,以及加强备案审查制度和能力建设等9个方面内容。除制定《贵阳市蔬菜基地建设保护办法》立法工作,经市人民政府相关部门进行调研,认为该法规立法条件尚不成熟,拟撤销该议案外,其他工作都已经完成或正常推进。

  考核加分项目满分为10分,因市人大常委会立法工作经验在《人民日报》等中央、省、市级媒体多次刊载,获省市领导批示肯定,改革信息在《贵阳改革》中被采用2篇,市人大常委会2017年全面深化改革工作加分获得满分。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!