欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

黔西南州人大机关党组召开扩大会议对2017年度党建工作进行述职评议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年01月22日    来源:黔西南州人大

  1月17日,州人大机关党组召开扩大会议对2017年度党建工作进行述职评议。

  会上,州人大机关工委室党支部书记秦黔玲、州人大机关办公室党支部书记向光发分别向党总支作2017年度党建工作述职,州人大离退休党支部书记万大志递交了述职评议书面材料,州人大机关党总支书记郑国兴向州人大机关党组作2017年度党建工作述职,并进行评议。

  2017年,州人大机关在常委会党组和机关党组的领导下,牢固树立“抓党建就是抓关键,抓关键就是抓发展”的理念,立足本职,认真履行岗位职责,按照创建“学习型、服务型、创新型、廉洁型”基层党组织的要求,全面抓好机关党建工作。根据州委组织部关于《2017年度全州党建述职评议考核工作实施方案》和州直机关工委《关于开展州直单位党组(党委)书记抓党建工作述职评议考核的通知》要求,扎扎实实抓好党建工作。

  政治理论学习情况

  一年来,认真按照“两学一做”学习教育常态化制度化的总体安排部署,进一步深入学习了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神;党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神;省委十二届二次全会精神;州委七届四次、五次全会精神;组织机关全体党员干部集中观看党的十九大开幕式盛况,集中学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神;认真组织机关县处级干部到州委党校参加党的十九大精神集中学习培训和各类辅导报告会。紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念。认真撰写学习交流发言材料和学习心得体会。通过加强学习,思想上得到进一步提高,工作方式方法上得到进一步改进,工作水平和协调服务能力得到进一步增强。

  履职情况

  全面落实基层党建工作责任制,扎实抓好党员干部的党风廉政教育。先后学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、习近平总书记在山西考察调研时的讲话精神,王岐山书记在贵州考察时的讲话精神及《全面从严治党面对面》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党委中心组理论学习实施方案》、党的十九大精神及州纪委关于违反中央八项规定精神情况通报若干期,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,使广大党员干部在思想上抵制腐败,在行为上拒绝腐败,真正筑牢拒腐防变的思想防线,同机关全体党员签订了个人党风廉政承认书。开展国防教育和重温入党誓词等主题活动,领导带头讲党课,开展约谈工作,认真履行“一岗双责”,通过约谈,把问题化解在萌芽状态,并督促整改。落实“三会一课”制度,扎实抓好机关各项学习宣传教育,扎实抓好党建扶贫联系点工作。2017年以来,州人大先后协调资金30万元用于坝桥村、兴龙村的党员活动室建设,切实帮助党建扶贫联系点解决实际问题。认真落实“四位一体”从严管理干部机制,认真抓好党费收缴工作的清理排查,努力做好扶贫包保联系村的工作。

  上年度查摆问题整改情况

  针对2016年对查摆的宗旨观念淡薄,为基层群众服务的意识不强;工作因循守旧不创新,干事创业的积极性不高;组织协调能力不强,落实岗位责任不够好等问题。一些问题在工作中已经进行了整改,并在整改的基础上长期坚持和发扬。

  州人大常委会秘书长、机关党组书记徐芝桦要求,对上年度党建工作存在的问题和不足,采取措施加以整改,深入学习党的十九大精神,全面提高理论水平和工作能力。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”全面落实到全心全意为人民服务的宗旨上,落实到爱岗敬业的精神上,落实到实事求是的作风上,落实到党风廉政建设上,以加强党的执政能力为重点,大力加强和改进机关党组织建设工作,全面落实好“一岗双责”责任制,抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密结合人大工作实际和机关党员的思想实际,始终做政治上的明白人。 切实解决人大机关党总支和党员队伍中存在的问题,组织指导召开好人大机关各党支部专题组织生活会。牢固树立党的建设,永远在路上。一以贯之,要切实采取措施,抓紧抓好,抓出成效。

  ( 潘永旭 供稿 )

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!