欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

天津市人大常委会主任、党组书记肖怀在市人大常委会机关干部大会上强调

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年01月23日    来源:天津人大

  全力以赴做好人代会各项工作

  1月22日,市人大常委会召开机关干部大会,传达学习贯彻党的十九届二中全会精神和市委常委会扩大会议精神,对全力以赴、尽职尽责,扎实做好市十七届人大一次会议各项工作提出要求。市人大常委会主任、党组书记肖怀远主持并讲话。

  大家一致认为,党的十九届二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。市委常委会扩大会议对贯彻落实全会精神,推动中央决策部署在天津落地生根,提出了明确要求。我们要深刻领会宪法修改的时代必然、实践必要、法治必需,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威,切实保证宪法实施,推动新时代人大工作与时俱进完善发展,更好地发挥保障和促进作用。

  肖怀远在讲话时强调,备受瞩目的市十七届人大一次会议即将开幕。全力以赴开好这次大会,是在人大工作中贯彻落实党的十九大精神和市委部署要求的实际行动,是当前最重要的政治任务,机关各工作部门和全体党员干部肩负着重要的职责。一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中央精神和市委部署要求落实到大会各项工作中。二要增强责任感和使命感,以饱满的政治热情投入大会服务保障之中,认真做好每一个环节、每一个细节,确保市委决策部署通过法定程序成为全市人民的共同意志和自觉行动。三要带头严守政治纪律和政治规矩,严肃换届纪律,深入贯彻中央八项规定精神和我市实施办法,把改进会风各项措施落实落细,确保大会风清气正弊绝。

  会议还通报了市人大常委会党组和机关2017年度民主生活会主要情况。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!