欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

黔东南州人大财经委对上半年预算执行情况报告进行初步审查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年07月11日    来源:黔东南州人大

  7月6日,州人大财经委召开全体会议,对州政府拟提交州人大常委会审议的黔东南州2018年上半年预算执行情况的报告进行初步审查。州人大常委会副主任李正相参加会议。

  会议听取了州财政局关于2018年上半年预算执行情况的报告,着重分析了预算执行的主要特点、存在的问题及意见建议。

  针对预算执行情况存在的主要问题,委员们建议:一是严控编外人员的增长,减轻财政供养人员负担。二是严格依法管理财政结余结转资金,积极盘活存量资金,提高财政资金使用效率。三是狠抓财源建设,依法强化税收征管,着力提升财政收入质量。四是认真研究国家财政体制、政策,为黔东南州加快发展争取更多的财政转移支付资金支持。五是严格按照《预算法》、《贵州省预算审查监督条例》的规定,州县(市)人民政府及其财政部门要更加自觉、更加主动地接受人大及其常委会的预算审查监督。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!