欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

安顺市第二轮重大项目督导督查情况反馈会召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年07月12日    来源:安顺市人大

  为贯彻落实好市委关于对全市重大项目重点工作开展督导督查相关安排部署,7月6日,市人大常委会召开第二轮重大项目督导督查情况反馈会,就全市第二轮重大项目重点工作督导督查情况进行集中反馈和聚焦整改。市人大常委会主任赵贡桥出席会议并讲话,市人大常委会副主任王猛舟主持会议,市人大常委会副主任辛卫华、梅世松、张洪、冯朝生出席会议。副市长廖晓龙就问题整改代表市政府发言。

  会上,冯朝生通报了全市第二轮重大项目督导督查情况,市发改委、市督查督办局分别围绕上半年固定资产投资情况和下步抓好督查工作作了发言,各县区就问题整改作了表态发言。

  赵贡桥指出,市委、市政府高度重视重大项目重点工作的督导督查工作,并就及时召开督导督查情况反馈会提出了明确要求。从第二轮督导督查情况看,市直各有关部门和各县区对督导督查工作高度重视,做到了认真推动项目、认真协作配合、认真整改问题,基本实现了“时间过半、任务过半”的目标。但同时要清醒看到,市县、县区、项目之间推进还不平衡,问题整改率依然较低,资金短缺和征拆缓慢等瓶颈制约亟待解决。全市各级各部门要进一步认清形势,切实增强加快推进重大项目建设的责任感、紧迫感和使命感,以更高的发展定位、目标追求、工作标准,确保我市重大项目快推进、快突破。

  赵贡桥强调,市直各部门和各县区要紧紧抓住项目推进中的主要矛盾,集中抓好重大项目,整体推进;要紧紧抓住问题整改中的主要矛盾,集中筹资,整体整改;要紧紧抓住项目结构中的主要矛盾,集中产业,整体发展;要紧紧抓住工作落实中的主要矛盾,集中担当,抱团发展。要强化责任、一“担”到底,强化服务、一“沉”到底,强化督查、一“抓”到底,从全市发展大局出发,落实责任,加强协调,形成全市上下狠抓项目落实、服务项目建设的工作氛围,确保完成今年重大项目建设任务。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!