欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

省人大常委会执法检查组来筑调研城乡规划工作

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年07月19日    来源:贵阳市人大

  7月17日至18日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明率队对贵阳市实施《中华人民共和国城乡规划法》和《贵州省城乡规划条例》情况开展专题调研。市人大常委会党组书记、主任李忠陪同。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副市长钟汰甬、魏定梅陪同调研或汇报贵阳市相关情况。

  在为期两天的调研中,执法检查组实地调研了贵阳市城乡规划馆、贵州金融城、贵阳市城市轨道交通有限公司、登高云山森林公园、中天未来方舟综合体项目、人民大道及棚改项目、青山污水处理厂、多彩贵州街等地,对贵阳市的城市整体规划、生态文明城市建设等进行全面详细了解,并听取了贵阳市对“一法一条例”的贯彻实施情况。

  近年来,贵阳市严格按照“一法一条例”要求,根据《贵阳市城市总体规划(2011—2020年)》,充分发挥规划引领经济社会发展的核心作用,以全市“规划一张图、建设一盘棋、管理一张网”为目标,促进国家经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态保护规划等规划相融合,全市城镇化水平持续提升、基础设施不断完善、产业发展格局不断优化、生态文明城市建设向纵深推进。

  执法检查组充分肯定了贵阳市城市总体规划的科学性,认为“一河百山千园”建设是城市建设的一大亮点。针对下一步城乡规划工作,检查组建议,要提高政治站位,深刻认识“一法一条例”的重要性,进一步完善规划体系,加强人才队伍建设,提高公众参与度,切实发挥好规划的引领作用。同时,要建立健全监督体系,强化监督管理,维护好法律的权威。

  市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大相关专委会、市政府有关部门、相关区(市、县)负责人参加。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!