欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

铜仁市人大机关开展“四个好”“两感恩”道德讲堂宣讲

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年08月06日    来源:铜仁市人大

  8月3日下午,市人大机关在机关二楼会议室开展“四个好”“两感恩”道德讲堂宣讲。市人大常委会秘书长、机关党组书记李科良主持。市人大农业农村委主任委员陶小林受邀宣讲。市人大机关县处级及以下干部职工聆听宣讲。

  宣讲人结合人大机关实际,以脱贫攻坚为切入点,宣讲了“精扶贷”、教育精准扶贫、“四重医疗”保障、易地扶贫搬迁等扶贫惠民政策;立足生态文明建设、农村危房改造、“四改一化一维”、城乡人居环境提升等内容,讲述了人居环境好政策及农村人居环境整治前后带来的变化;重点从政治环境清廉、治安环境改善、公民素质提高等方面,辩证分析了党内和社会风气;通过举例子、摆事实,讲述了我市党群干群和谐关系。在讲解“感恩党中央、感恩总书记”时强调,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,是习近平总书记最牵挂的地方。总书记始终惦记着贵州发展、牵挂着贵州人民。这些年贵州发展取得的每一点成绩,最根本的是得益于党中央的正确领导、得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱。我们要知足、知福、感恩,要切实增强对党和人民事业的责任心,遵守党的纪律,服从组织安排,一心一意听党话。

  此次宣讲活动反响较好,大家一致认为,本次 “四个好”“两感恩”宣讲,不仅系统阐述了扶贫攻坚好政策,还讲述了我市扶贫攻坚工作好声音,进一步坚定了脱贫攻坚、决胜同步小康的信心。一致表示,要以这次宣讲为契机,在各自工作岗位对标定位,以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,圆满完成各项工作任务,用实际行动和工作业绩感恩党中央、感恩习近平总书记、感恩党的好政策。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!