欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

兴义市人大常委会开展履职承诺对照检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年09月07日    来源:地方投稿

  近日,兴义市人大常委会由常委会主任蒋蜀安担任组长,组成检查组开展在任干部履职承诺对照检查。

  今年6月至8月,兴义市人大常委会按照“谁任命、谁监督”的原则,对人大任命的政府组阁局部分局长,采取听汇报、民主测评、座谈交流、视察调研、走访群众和服务对象、电话随访等方式,对其履职承诺落实情况进行对照检查,对局长们的工作进行一次全面“体检”,以此加强对任后干部的日常监督。

  本次检查针对问题提出了整改建议,并及时向被检查对象进行了反馈。要求被检查对象要正视问题,认真分析原因,拿出可行措施,限时进行整改,整改情况要向人大常委进行报告。

  市人大常委会对“一府一委两院”提请任命的主要领导干部,任前不仅要进行法律法规知识考试,考试通过后还要公开向全市人民作出履职承诺。承诺就要兑现。为防止任命干部不结合岗位实际,任前乱承诺、假承诺,任后不作为、乱作为,承诺不兑现,市人大常委会创新监督方式,对已任干部履职承诺落实情况开展对照检查,对工作进行全面“体检”,开启了干部任后监督的新模式。

  蒋蜀安在检查情况反馈会上强调:“以强化党的建设,带动队伍建设,促进作风转变;以强化制度建设,提升内部管理,增强工作实效,扎实对问题进行整改,确保承诺事项全部如期兑现。” (吕天顺)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!