欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

遵义市五届人大常委会召开第30次主任会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年09月28日    来源:遵义市人大研究室

  9月25日,遵义市五届人大常委会召开第30次主任会议。市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议。党组副书记、副主任刘兴万,副主任朱庆跃、刘志义、汪先明,秘书长杨斌出席会议。



  会议听取了市人大相关专委关于《遵义市违法建设治理条例(草案)》《遵义市湘江保护条例(草案)》的修改情况、遵义市农村宅基地制度改革的调研情况、《遵义市人大常委会任命人员任前和任中法律知识考试办法(草案)》的起草情况、开展“街道居民议政会制度”试点工作的建议、“营商环境整治人大在行动”实施方案起草情况、个别代表资格审查情况的汇报。会议还研究了其他事项。

  会议强调,市人大相关专委要认真梳理对《遵义市违法建设治理条例(草案)》《遵义市湘江保护条例(草案)》的意见建议,进一步修改完善,尽快以党组名义报市委审定。要加强对农村宅基地“三权分置”改革的理论学习,吃透相关政策精神,推动我市农村宅基地制度改革规范有序开展。要认真贯彻落实党的十九大关于人大工作的新要求,认真开展好市人大常委会任命人员任前任中法律知识考试和“街道居民议政会制度”试点工作,推动全市人大工作适应新常态、顺应新形势、彰显新作为。要根据市委的统一安排部署,切实发挥人大常委会及人大代表在优化营商环境方面的监督促进作用,进一步转变机关工作作风,提高服务水平。

  市人大常委会秘书长办公会议成员,各委(室、中心)相关负责人等列席会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!