欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

凤冈县土溪镇人大代表:始终把群众的冷暖放在心上

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年11月08日    来源:地方投稿

  “始终坚持把群众的冷暖放在心上,把为群众排忧解难放在第一位,及时掌握和反馈社情民意,帮助群众解难题、办实事。”谈起土溪镇人大代表在聚力脱贫攻坚行动中的先进事迹,凤冈县土溪镇人大主席冉茂杰说。

  土溪镇现有市人大代表1名,县人大代表19名,镇人大代表61名,其中农民代表48名。各级人大代表分成8个代表小组,分布在全镇8个战区致力于脱贫攻坚工作中,得到了群众的认可。

  “自2017年7月以来,土溪镇利用召开第七届人民代表大会第四次和第五次全体会议的机会,分别对全镇人大代表进行脱贫攻坚专题培训2次。”冉茂杰说。

  据土溪镇镇长朱书红介绍,今年6月19日,对全镇人大代表专门开展了一次脱贫攻坚专题培训,实现对县、镇人大代表培训全覆盖,确保人大代表熟悉脱贫攻坚相关工作内容,带头宣传落实脱贫攻坚各项政策精神。

  农民代表身先士卒,把群众冷暖放在心上,为群众排忧解难,及时掌握和反馈社情民意,帮群众解难题办实事。

  在龙台社区,县人大代表陈玉刚为群众寻找水源,解决本组6户群众用水难问题。陈玉刚一边修建水池,一边为外出群众“三改三化”出力,得到了当地群众的普遍好评。

  在人居环境改造中,全镇干部代表积极作为,在不到一年里,全镇共实施农村危旧房改造1134户;实施城乡建设用地“增减挂钩”政策拆除危旧房853栋;实施人居环境改善“三改三治三化”工程5605户。

  扶贫先扶志,土溪镇基层人大代表充分发挥了“致富带头人”的示范作用。

  鞍山村的县人大代表任强,带头发展脱贫致富产业,流转土地种植80余亩发展茶园,现已初见效益;三河社区县人大代表曾宇,带头创业加工生产有机皮蛋,成为“全国农村青年致富带头人”,目前,该皮蛋厂解决就业工人10余人。

  冉茂杰介绍,目前,镇人大主席团已经组织全镇80名县、镇人大代表继续发挥代表作用,参与到稳定脱贫工作中,做到“代表乐意,人民满意”,为省人大常委会办公厅组织开展的“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动作出积极贡献。(冉昱晟)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!