欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

黔东南州人大到黎平县调研“三个100万亩”产业

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年02月27日    来源:地方投稿

  2月18日,黔东南州人大常委会副主任姜庭桂到黎平县调研“三个一百万亩”产业发展工作情况,座谈会上,姜庭桂详细听取了黎平县“三个一百万亩”工程建设推进情况汇报。

  “三个一百万亩”工程是黔东南州油茶产业、茶叶产业和竹产业发展分别要达到一百万亩。今年两会中,黎平县提出了完成茶叶、油茶、竹林“3个100万工程”建设任务,重点发展天麻、铁皮石斛、茯苓、林菌、林鸡等林下产业,力争林下经济产值达1.7亿元以上。

  目前,全县油茶基地建设40万亩,茶叶25.3万亩,投产茶园19.6万亩,竹产业建设规模14万亩。姜庭桂对黎平县油茶产业、茶叶产业和竹产业建设情况给予了充分肯定,强调产业发展要摸清底数,要高标准选择品种做好育苗,培育和壮大基地、扶持龙头企业;要大力发展林下经济使土地释放最大的经济效益。同时要加强宣传力度,加大培训,加强调度,将产业做大做强,使“三个一百万亩”产业成为全州、全县助推脱贫攻坚的重要手段。姜庭桂一行还到德凤街道汪家庄油茶基地进行了实地调研。(姚进忠 黄维)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!