欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

六盘水市人大常委会召开咨询专家座谈会 聘任35名咨询专家

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年04月15日    来源:六盘水市人大

  4月9日,六盘水市人大常委会召开咨询专家座谈会,正式聘任六盘水市第八届人大常委会咨询专家。会议由市人大常委会副主任滕树红主持,市人大常委会党组副书记、副主任刘静出席会议并讲话。



  会议通报了六盘水市八届人大常委会咨询专家库设立情况。本届咨询专家由法律领域、财政经济领域、教科文卫领域、农业农村领域、城建环资领域、民宗侨务外事领域共35名专家组成。所聘专家涉及专业领域广、年龄结构合理、理论功底深厚、工作经验丰富,具有较强的履职能力。专家聘期从颁发聘书之日起,至本届市人大常委会届满时止。

  会上,六盘水市人大常委会领导分别向咨询专家颁发了聘书,两名专家代表作了表态发言。各位专家将在任期内对人大的立法、监督、重大事项决定等工作中提供专业咨询。

  刘静在讲话中指出,建立市人大常委会咨询专家库是深入贯彻落实党中央关于加强中国特色新型智库建设的指导思想,加强和改进人大工作,充分发挥新时代人大职能作用的一项重要举措。她强调,要进一步提高政治站位,增强做好人大咨询专家工作的责任感和使命感,把中国特色新型智库建设作为一项重大而紧迫的任务切实抓好。要进一步加强学习,强化发挥人大咨询专家作用的专业性和实效性,以积极的态度、扎实的作风、饱满的热情投身各项咨询工作。要进一步强化保障,全力提高做好咨询专家工作的服务能力和保障水平,积极创造有利于更好发挥专家特长和优势的环境,充分发挥咨询专家作用,使咨询专家库成为提升人大工作的强大“外脑”和可靠“参谋”。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!