欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

修文县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年04月16日    来源:修文县人大常委会

  4月8日,修文县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,会议着重围绕此次巡视整改专题民主生活会六个方面的问题进行对照检查和开展批评,并安排部署下步的巡视整改工作,县人大常委会党组书记、主任张江华主持会议。



  会前,县人大常委会党组开展了集中学习和研讨,深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和省委、市委、县委关于巡视工作的部署和要求,以及相关学习资料,党组书记张江华同志对党组班子成员开展了集体谈心谈话,为高质量开好此次专题民主生活会奠定了扎实的基础,统一了思想认识。

  会上,党组成员围绕巡视整改专题民主生活会的主题,聚焦六个方面的问题,对标对表逐一进行了对照检查,并开展了批评和自我批评。

  会议指出,抓好省委巡视反馈意见整改工作是当前的一项重要政治任务,是检验县人大常委会党组“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,要切实把巡视整改作为推进人大常委会党组全面从严治党的重要抓手,要以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓紧抓好巡视整改工作。

  会议要求,县人大党组要以此次民主生活会为契机,强化担当,高效整改,努力推动人大工作再上台阶。一是要发扬贵州精神。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,在抓实省委巡视整改中展现新时代贵州精神和风貌,做到团结奋进,心往一处想、劲往一处使。二是要敢于拼搏创新。要结合新时代人大工作的特点,不断攻坚克难,敢闯新路,依法依规创新人大工作新局面。三是要勇于苦干实干。要紧扣县委中心工作,坚持以人民为中心的发展思想,主动担当起人民赋予的重任,在工作中脚踏实地,狠抓落实。四是要善于后发赶超。要树立不甘落后,弯道取直,赶超进位的思想,按照省委巡视反馈的意见和县委的要求,讲政治守规矩,扎实在做好巡视整改“后半篇文章”上做出人大的表率作用。

  县人大常委会党组副书记、副主任汤建祥,党组成员、副主任王天镜、林江、朱永彬、李继彬,党组成员、办公室主任罗鹏飞出席会议,非党组成员的副主任胡祥碧列席会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!