欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

贵阳市人大常委会到清镇市暗流河开展巡河

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月12日    来源:贵阳人大

  为履行好河长制工作职责,推动暗流河保护治理和防汛工作,6月6日,贵阳市人大常委会副主任、暗流河市级河长宋平率贵阳市人大农经民宗委、贵阳市级责任单位林业局、市河长办相关人员到清镇市暗流河开展巡河。清镇市、镇、村三级河长及文旅局(县级责任单位)、河长办、生态局相关人员参加。



  宋平一行沿着暗流河下游,实地巡查了卫城镇戈家寨、犁倭镇石牛村、站街镇席关村等河段水资源保护、水域岸线现状、水生态安全情况,查看了戈家寨水库建设、广铝赤泥堆场整治、檬子树河段河道治理情况,并针对第三方机构即黔仁生态公益中心巡河发现的问题整改情况进行回头看。巡查过程中,与相关企业、施工单位负责人及乡级河长进行了充分交流,详细了解工作开展情况。

  巡查结束后,宋平一行在站街镇人民政府会议室召开了座谈会议,听取暗流河保护治理工作推进情况和防汛工作开展情况,并就相关问题进行了专题研究。会上对清镇市暗流河问题整改、河流治理情况给予了充分肯定。



  会议强调,贵阳市林业局要主动对接,尽快与市外事办完成暗流河市级责任单位工作交接,迅速进入角色履行好职责。要进一步完善暗流河河长制工作机制,按照“一河一策”方案开展相关工作,要参照省、市考核办法制定暗流河河长制考核办法。加快污水处理厂等工程项目建设,尽早投入使用。要对河道水岸线进行科学修复,从利于长效保护的角度做好有益探索与实践。要继续关注广铝赤泥堆场整治工作,加强日常监管,督促企业在巩固现阶段整治成效的基础上再接再励。更要加强与第三方机构之间的沟通协作,共同做好巡查工作,共推暗流河长治久清。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!