欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

遵义市人大常委会召开 扶贫资金管理使用专项审查监督工作会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月13日    来源:遵义人大

  6月10日下午,遵义市人大常委会召开扶贫资金管理使用专项审查监督工作会议。市人大常委会主任范元平出席会议并讲话。



  会议传达了全省人大财政扶贫专项资金管理使用情况专题汇报会议精神,听取了市财政局、市扶贫办、市审计局有关负责人关于全市财政扶贫专项资金管理使用、扶贫审计工作开展情况汇报。

  会议强调,要深入贯彻中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,将人大预算审查从以往更多关注赤字规模和预算收支平衡状况,拓展为预算安排、预算执行进展、预算执行绩效、预算是否完整落实党和国家政策等监督重点,以更好发挥党和国家政策对编制支出预算的指导和约束作用,进一步提高人大预算审查监督的针对性和有效性,确保财政资金的每一分钱都能用好,都能发挥应有功效。

  会议要求,全市人大及其常委会要认真依法履行监督职权,从扶贫资金预算安排情况、扶贫资金监管制度是否完善、资金分配和拨付是否符合政策和程序、项目确定是否科学合理、资金使用是否合法合规、扶贫政策实施情况、项目库建立情况、扶贫资金绩效管理情况等八个方面开展重点监督,确保扶贫资金规范管理使用。要坚持问题导向,聚焦重点、抓住关键、精准发力,以实际行动发好“人大声音”、讲好“人大故事”、贡献“人大力量”。

  遵义市人大常委会副主任汪先明,副市长胡洪成,各县(市、区)人大常委会有关负责人等参加会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!