欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

观山湖区人大常委会集中视察社区人大代表联络站建设情况

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年08月07日    来源:观山湖区人大常委会

  根据观山湖区人大常委会工作安排及2019年工作要点,7月30日,贵阳市观山湖区人大常委会对社区人大代表联络站建设情况进行了视察。



  视察组一行先后实地视察了观山社区和金岭社区人大代表联络站建设情况,详细听取了相关介绍并在现场进行交流。随后,视察组一行在金岭社区服务中心会议室召开座谈会,各社区分别汇报了人大代表联络站建设工作推进情况,存在问题及下一步工作打算。



  视察组一致认为,各社区合理利用现有场地进行升级改造,在积极打造代表联络站,努力激发代表履职热情等方面做了大量工作,工作成效值得肯定。此外,视察组还对开展好下一步工作提出四点建议:一是讲政治,顾大局,高度重视人大代表联络站建设工作。要按照省、市、区人大常委会的统一安排部署,抓住关键环节和时间节点,扎实有序推进,在今年10月底前,保质保量地完成代表联络站建设任务。二是认真做好人大代表联络站建设具体工作。各镇、社区之间要加强学习交流,严格按照“五有”的标准,本着方便选民群众的原则精心打造设计人大代表联络站。三是加强建章立制,上墙的规章制度内容要规范统一。各社区要进一步创新细化人大代表联络站的活动内容、工作流程、考核评价、激励约束等机制,不断提高联络站的工作质量和水平。四是人大代表联络站建成后要充分发挥作用,切忌成为摆设。各社区要组织人大代表开展述职、接访、学习等活动,要充分思考如何调动人大代表当家作主、为民代言的积极性和主动性。人大代表联络站关键在于联络,要让代表愿意到联络站来参加履职活动,真正加强代表与选民群众的联系,努力使人大代表工作在原有基础上取得新成效、新发展。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!