欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

播州区第一届人民代表大会第四次会议胜利召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年08月12日    来源:播州区人大常委会办公室

  8月7日至8日,遵义市播州区第一届人民代表大会第四次会议在南白召开,会议应出席代表286名,实到代表260名,符合法定人数。



  会议现场。


  会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行代表职责,依法行使民主权利,听取审议了区人民政府脱贫攻坚工作报告,通过了关于脱贫攻坚工作的决议,依法补选张恺同志为区人民政府区长,补选黎晖、秦杨波同志为区一届人大常委会委员。



  颁发当选证书。


  会议认为,撤县设区以来,区人民政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,团结带领全区干部群众,全面推进落实脱贫攻坚“六个精准”要求,全力补齐工作短板,基础设施不断完善,扶贫产业发展壮大,贫困发生率不断下降,人民群众幸福感和满意度持续提升,脱贫成效明显,为全区夺取脱贫攻坚全面胜利奠定了坚实基础。会议强调,脱贫攻坚事关全面建成小康社会、事关“两个一百年”奋斗目标的实现。区人民政府要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和省、市、区委全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,直面问题不回避,坚决落实不折腾,以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,聚焦关键领域、关键环节、关键任务精准发力,以更加有力的举措、更加过硬的作风,坚决打好脱贫攻坚“夏秋决战”,确保实现“按时打赢”目标,夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利,高质量打赢脱贫攻坚战,把播州打造成为非贫困县脱贫攻坚的典型和样板。会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话和省委、市委、区委全会精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力,苦干实干,砥砺前行,开拓进取,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会努力奋斗!



  宪法宣誓。


  区人大常委会主任罗仕国在会议结束时讲话强调,全区人大系统要发挥职能作用,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,紧盯农村产业革命,聚焦群众反映强烈的突出问题,精心谋划监督议题,综合运用视察调研、执法检查、审议专项工作报告等形式开展监督工作,结合实际提出切实可行、利于政府改进工作、利于推动工作落实的意见建议,以法治力量保障全区脱贫任务如期完成。全区各级人大代表要充分发挥联系群众广泛的工作优势,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的支持、带头和监督作用,切实担当使命任务,广泛宣传脱贫攻坚政策法规,纵深推进“脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动,奋力在脱贫攻坚战中建功立业。大会圆满完成各项议程后在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!